Мягкие рулеты с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мерабишвили
#премиявыпечка
2 ч.
10 порций
5
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 г
молока 250 мл
яйцо 1
сухих дрожжей 11 г (1 пакетик)
сливочного масла 100 г
сахара 3-5 ст.л.
ванильного сахара 10 г
соли 1 щеп.
изюма 50 г
Для начинки:
мака 100 г
Сахара 5 ст.л.
Сливочного масла 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
яйцо + 1 ст.л. воды 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары нужно подогреть молоко, затем добавить пакетик дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Дать отстояться 15 минут в теплом месте.
2
Растопить сливочное масло на минимальном огне. В муке сделать ямку и вбить туда яйцо. В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
3
Вымесить руками тесто, затем добавить изюм и замесить повторно. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 60 минут в тёплом месте.
4
Сделать начинку, для этого мак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. Мак хорошо перемешать с сахаром.
5
Включить духовку для разогрева. Готовое тесто разделить на две части, раскатанную первую часть теста смазываем сливочным маслом и выложить половину начинки на тесто (тонким слоем).
6
Свернуть в рулет. Разрезать на кусочки. Все тоже самое повторить со второй частью теста. Противень смазать растительным маслом. Можно выпекать на бумаге соответственно ее лучше смазывать сливочным маслом. Выложить булочки на противень и дать постоять в тёплом месте 15 минут.
7
Выпекать булочки при температуре 200 градусов С. Приблизительно 20 минут.
5460
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Бондарчук
оставил(а)
Получилось вкусно, но мака я взяла больше в два раза и получилось то, что надо.
27 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!