
Мягкие рулеты с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мерабишвили
#премиявыпечка
2 ч.
10 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 11 г (1 пакетик)
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 3-5 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Изюма 50 г
- Для начинки:
- Мака 100 г
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Для смазывания рулетиков:
- Яйцо + 1 ст. л. воды 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для опары нужно подогреть молоко, затем добавить пакетик дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Дать отстояться 15 минут в теплом месте.
2
Растопить сливочное масло на минимальном огне. В муке сделать ямку и вбить туда яйцо. В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
3
Вымесить руками тесто, затем добавить изюм и замесить повторно. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 60 минут в тёплом месте.
4
Сделать начинку, для этого мак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. Мак хорошо перемешать с сахаром.
5
Включить духовку для разогрева. Готовое тесто разделить на две части, раскатанную первую часть теста смазываем сливочным маслом и выложить половину начинки на тесто (тонким слоем).
6
Свернуть в рулет. Разрезать на кусочки. Все тоже самое повторить со второй частью теста. Противень смазать растительным маслом. Можно выпекать на бумаге соответственно ее лучше смазывать сливочным маслом. Выложить булочки на противень и дать постоять в тёплом месте 15 минут.
7
Выпекать булочки при температуре 200 градусов С. Приблизительно 20 минут.



5460
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)