Цыпленок с лимоном и прованскими травами

Цыпленок с лимоном и прованскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#премияновогоднийстол #премиягорячее #амбассадор тихонько хрустя первым снегом (или...
14

Ингредиенты

Цыпленок-бройлер
лимона 2 кружка
чеснока 1-2 зубчика
прованских трав 1 ч. ложка
Соль, перец
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыпленка моем, вырезаем сальные железы и если нужно, опаливаем тушку над огнём. Натираем тушку солью и перцем изнутри и снаружи. С помощью ложки аккуратно отделяем кожу от грудки, чтобы получился карман.
2
Сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем с прованскими травами.
3
Часть кубиков закладываем под кожу, и распределяем по грудке. А оставшееся масло вместе с лимоном и раздавленным чесноком закладываем в брюшко цыпленка. Связываем птичке ножки и выкладываем в форму для запекания. У меня маленький цыпленок весом 1 кг, если у вас большая курочка, тогда внутрь закладываем целый лимон, срезав с него кончики. И чеснока 3-4 зубчика.
4
Ставим цыпленка в духовку при 180 градусах примерно на 1 час, если курица большая то на 1,5 -2 часа. Готовность проверить можно, проколов грудку или окорочок, должен вытекать абсолютно прозрачный сок.
5
Курочка пропитывается ароматом лимона и чесночка, а грудка становится сочной, ароматной от трав с нежным сливочным вкусом😋 подаём с любимым гарниром, у меня пюре и брюссельская капуста. Приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!