avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белая рыбка под овощным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белая рыбка под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Вкусно и полезно Минимум калорий и...
1 ч 30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба белая. у меня минтай 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Острый перчик
  • Соль/черный перец/лавровый 1 лист.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем рыбку. У меня был просто минтай. Очищаем, промываем, удаляем хребет и все косточки/плавники. Можно взять готовое филе. Так же можно брать любую другую белую рыбу-треска, тилапию и т. д. После того как подготовили филе маринуем его. Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Обмазываем этой смесью рыбку и оставляем примерно на 1 час.
2
Занимаемся овощами. Лук режем полукольцами. Перец болгарский - полукольцами, морковь натираем на терке. Я люблю острое поэтому мелко нарезаю красный острый перец и чищу чеснок.
3
Далее обжариваем овощи. Сначала морковь, до появления желтоватого оттенка, добавляем перец, еще жарим минуты 3, добавляем морковь, острый перец, и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты. Для тех, кто хочет подливку погуще, можно добавить 1 ст. ложку муки, тщательно размешать и добавить 200 мл тёплой воды. Лавровый лист. Все потушить 5 минут
4
Рыбку нарезаем на кусочки. Сантиметров по 5-6. Укладываем на дно формы. Заливаем все овощным соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку. Температура 220 градусов, минут на 20.
5
Готово! Подавать можно с гарниром. Вместо гарнира может быть рис, картофельное пюре. Я ем просто рыбку и овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями