avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белая рыбка под овощным соусом

Белая рыбка под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Вкусно и полезно Минимум калорий и...
1 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Рыба белая. У меня минтай 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый перчик
  • Соль/черный перец/лавровый лист
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем рыбку. У меня был просто минтай. Очищаем, промываем, удаляем хребет и все косточки/плавники. Можно взять готовое филе. Так же можно брать любую другую белую рыбу-треска, тилапию и т. д. После того как подготовили филе маринуем его. Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Обмазываем этой смесью рыбку и оставляем примерно на 1 час.
2
Занимаемся овощами. Лук режем полукольцами. Перец болгарский - полукольцами, морковь натираем на терке. Я люблю острое поэтому мелко нарезаю красный острый перец и чищу чеснок.
3
Далее обжариваем овощи. Сначала морковь, до появления желтоватого оттенка, добавляем перец, еще жарим минуты 3, добавляем морковь, острый перец, и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты. Для тех, кто хочет подливку погуще, можно добавить 1 ст. ложку муки, тщательно размешать и добавить 200 мл тёплой воды. Лавровый лист. Все потушить 5 минут
4
Рыбку нарезаем на кусочки. Сантиметров по 5-6. Укладываем на дно формы. Заливаем все овощным соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку. Температура 220 градусов, минут на 20.
5
Готово! Подавать можно с гарниром. Вместо гарнира может быть рис, картофельное пюре. Я ем просто рыбку и овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!