Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Морковный торт - беспроигрышный вариант для любого праздника. его влажные ароматные...
1 час
6-8 порций
5

Ингредиенты

Для теста:
тертой моркови (2 средние морковки) 200 г
сока лимона 60 г
цельнозерновой пшеничной муки 125 г
пшеничной муки общего назначения 100 г
соли 1/2 ч.л.
разрыхлителя теста 1/2 ч.л.
соды 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
крупных яйца (или 3 маленьких) 2
подсолнечного масла без запаха (можно заменить на растопленное сливочное) 140 г
меда 250 г
Для крема:
крем-чиза комнатной температуры (например, Филадельфии или Альметте) 250 г
маскарпоне комнатной температуры 250 г
сахарной пудры 120 г
сливок 33-35% 380 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 С. Смешать морковь и лимонный сок. Отдельно соединить и просеять все сухие ингредиенты. Добавить в них масло, яйца, мед и смесь моркови с лимоном. Перемешивать их на самой низкой скорости миксера до тех пор, пока сухие ингредиенты не пропитаются. Увеличить скорость до средней (если используйте ручной миксер, то до максимальной) и перемешивать в течение 30 секунд.
2
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут до готовности. Готовый корж остудить.
3
Приготовить крем. Сложить в чашу миксера маскарпоне и крем-чиз и перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Затем добавить сливки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пышнее и плотнее, как меренга. В данном рецепте можно при желании исключить крем-чиз и увеличить количество сливок до 500 г. Тогда нужно будет отдельно взбить сливки с пудрой и затем аккуратно, по частям, вмешать маскарпоне. Если вы печете торт диаметром 18 см, то количество крема можно сократить вдвое.
4
Остывший корж разрезать на несколько частей и промазать каждый слой кремом. Верх торта можно украсить кремом, свежими ягода-ми, орехами или марципановыми морковками.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени суток. Очень уж аппетитно выглядит ваш торт. Взяла себе на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рада, что мой рецепт понравился 🙂 🎄🎉
17 декабря 2020 г.
Ответить
👍😊🎄🎍
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!