avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Морковный торт - беспроигрышный вариант для любого праздника. его влажные ароматные...
1 час
6-8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тертой моркови (2 средние морковки) 200 г
  • Сока лимона 60 г
  • Цельнозерновой пшеничной муки 125 г
  • Пшеничной муки общего назначения 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя теста 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Крупных яйца (или 3 маленьких) 2
  • Подсолнечного масла без запаха (можно заменить на растопленное сливочное) 140 г
  • Меда 250 г
  • Для крема:
  • Крем-чиза комнатной температуры (например, филадельфии или альметте) 250 г
  • Маскарпоне комнатной температуры 250 г
  • Сахарной пудры 120 г
  • Сливок 33-35% 380 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Смешать морковь и лимонный сок. Отдельно соединить и просеять все сухие ингредиенты. Добавить в них масло, яйца, мед и смесь моркови с лимоном. Перемешивать их на самой низкой скорости миксера до тех пор, пока сухие ингредиенты не пропитаются. Увеличить скорость до средней (если используйте ручной миксер, то до максимальной) и перемешивать в течение 30 секунд.
2
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут до готовности. Готовый корж остудить.
3
Приготовить крем. Сложить в чашу миксера маскарпоне и крем-чиз и перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Затем добавить сливки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пышнее и плотнее, как меренга. В данном рецепте можно при желании исключить крем-чиз и увеличить количество сливок до 500 г. Тогда нужно будет отдельно взбить сливки с пудрой и затем аккуратно, по частям, вмешать маскарпоне. Если вы печете торт диаметром 18 см, то количество крема можно сократить вдвое.
4
Остывший корж разрезать на несколько частей и промазать каждый слой кремом. Верх торта можно украсить кремом, свежими ягода-ми, орехами или марципановыми морковками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3