Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Морковный торт - беспроигрышный вариант для любого праздника. его влажные ароматные...
1 час
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- тертой моркови (2 средние морковки) 200 г
- сока лимона 60 г
- цельнозерновой пшеничной муки 125 г
- пшеничной муки общего назначения 100 г
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя теста 1/2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- крупных яйца (или 3 маленьких) 2
- подсолнечного масла без запаха (можно заменить на растопленное сливочное) 140 г
- меда 250 г
- Для крема:
- крем-чиза комнатной температуры (например, Филадельфии или Альметте) 250 г
- маскарпоне комнатной температуры 250 г
- сахарной пудры 120 г
- сливок 33-35% 380 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Смешать морковь и лимонный сок. Отдельно соединить и просеять все сухие ингредиенты. Добавить в них масло, яйца, мед и смесь моркови с лимоном. Перемешивать их на самой низкой скорости миксера до тех пор, пока сухие ингредиенты не пропитаются. Увеличить скорость до средней (если используйте ручной миксер, то до максимальной) и перемешивать в течение 30 секунд.
2
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут до готовности. Готовый корж остудить.
3
Приготовить крем. Сложить в чашу миксера маскарпоне и крем-чиз и перемешать.
Добавить сахар и снова перемешать. Затем добавить сливки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пышнее и плотнее, как меренга. В данном рецепте можно при желании исключить крем-чиз и увеличить количество сливок до 500 г. Тогда нужно будет отдельно взбить сливки с пудрой и затем аккуратно, по частям, вмешать маскарпоне. Если вы печете торт диаметром 18 см, то количество крема можно сократить вдвое.
4
Остывший корж разрезать на несколько частей и промазать каждый слой кремом. Верх торта можно украсить кремом, свежими ягода-ми, орехами или марципановыми морковками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго времени суток. Очень уж аппетитно выглядит ваш торт. Взяла себе на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!