ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
Вкусные булочки с корицей. #синнабон #премиявыпечка
10-12 булочек

Ингредиенты

пшеничной муки 600-700 гр
молока 200 гр
яичных желтка 2
сахара 110 гр
сливочного масла 75 гр
сухих дрожжей 10-12 гр
соли 5 гр
Начинка
сливочного масла 60 гр
тростникового сахара 200 гр
корицы 15 гр
Соус
сахарной пудры 100 гр
сливочного масла 50 гр
сыра маскарпоне 70 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем с приготовления опары. Для этого в тёплое молоко (100 гр) добавляем чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования пенной шапочки.
2
Тем временем растопить сливочное масло, соединить с молоком, желтками и сахаром. Как следует перемешать.
3
В эту смесь влить опару, перемешать.
4
Начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем в несколько этапов. Т.к. влагоёмкость у муки разная, то муки может понадобиться больше или меньше.
5
Вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отходить от рук.
6
Накрываем миску с тестом и даём ему подняться. Через 50 мин. тесто обминаем и даём подойти ещё раз.
7
Готовим начинку. Растопить сливочное масло и перемешать с тростниковым сахаром. Тростниковый сахар придаст нашей пропитке вкус карамели. Добавить корицу. Если вы не любите корицу, то добавьте на 15 гр больше сахара.
8
Включаем духовку на прогрев.
9
Формируем синнабоны. Для этого необходимо раскатать тесто в виде прямоугольника. Равномерно и щедро распределить начинку, оставив свободным на полсантиметра один длинный край. Этот край надо слегка расплющить и смазать водой. Без фанатизма! По длинному краю, где есть начинка начинаем закручивать рулет. Закручиваем плотно. Свободный край запечатываем на рулете. За счет воды он плотно пристанет и не оттопырится во время выпекания. Булочки получатся очень аккуратные.
10
Теперь аккуратно наш рулет разрезаем на порции. Чтобы булочки получились одинаковые, поступаем следующим образом: делим насечкой рулет пополам; половины еще раз пополам; и каждую часть на три равные части. Получается 12 булочек.
11
Каждую булочку надо намного обмять по бокам, придавая её круглую форму. Ваши движения должны быть очень аккуратные.
12
Выкладываем булочки на противень, который застелен силиконизированным пергаментом или тефлоновым ковриком. Если ничего нет, то противень слегка смазать растительным маслом.
13
Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.
14
Смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Булочки должны подрумяниться.
15
Тем временем готовим соус, которым польём наш шедевр.
16
Это просто! Масло очень комнатной температуры взбиваем с сыром "Маскарпоне" и сахарной пудрой. Можно взять любой другой творожный сыр, какой вы любите (Хохланд, Альметте, Филадельфия).
17
Наши булки готовы. Вынимаем их из духовки и прям на горячие булочки нанести соус, чтобы он пропитал наше творение. Но немного соуса советую оставить.
18
Булочки накрыть колпаком и оставить остывать. Если соус слишком впитался, то остывшие булки ещё раз промазать нашим соусом. А я ещё и тёртым шоколадом сверху посыпаю перед самой подачей к чаю.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!