Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Вкусные булочки с корицей. #синнабон #премиявыпечка
10-12 булочек
Ингредиенты
- пшеничной муки 600-700 гр
- молока 200 гр
- яичных желтка 2
- сахара 110 гр
- сливочного масла 75 гр
- сухих дрожжей 10-12 гр
- соли 5 гр
- Начинка
- сливочного масла 60 гр
- тростникового сахара 200 гр
- корицы 15 гр
- Соус
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- сыра маскарпоне 70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем с приготовления опары. Для этого в тёплое молоко (100 гр) добавляем чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования пенной шапочки.
2
Тем временем растопить сливочное масло, соединить с молоком, желтками и сахаром. Как следует перемешать.
3
В эту смесь влить опару, перемешать.
4
Начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем в несколько этапов. Т.к. влагоёмкость у муки разная, то муки может понадобиться больше или меньше.
5
Вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отходить от рук.
6
Накрываем миску с тестом и даём ему подняться. Через 50 мин. тесто обминаем и даём подойти ещё раз.
7
Готовим начинку. Растопить сливочное масло и перемешать с тростниковым сахаром. Тростниковый сахар придаст нашей пропитке вкус карамели. Добавить корицу. Если вы не любите корицу, то добавьте на 15 гр больше сахара.
8
Включаем духовку на прогрев.
9
Формируем синнабоны. Для этого необходимо раскатать тесто в виде прямоугольника. Равномерно и щедро распределить начинку, оставив свободным на полсантиметра один длинный край. Этот край надо слегка расплющить и смазать водой. Без фанатизма! По длинному краю, где есть начинка начинаем закручивать рулет. Закручиваем плотно. Свободный край запечатываем на рулете. За счет воды он плотно пристанет и не оттопырится во время выпекания. Булочки получатся очень аккуратные.
10
Теперь аккуратно наш рулет разрезаем на порции. Чтобы булочки получились одинаковые, поступаем следующим образом: делим насечкой рулет пополам; половины еще раз пополам; и каждую часть на три равные части. Получается 12 булочек.
11
Каждую булочку надо намного обмять по бокам, придавая её круглую форму. Ваши движения должны быть очень аккуратные.
12
Выкладываем булочки на противень, который застелен силиконизированным пергаментом или тефлоновым ковриком. Если ничего нет, то противень слегка смазать растительным маслом.
13
Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.
14
Смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Булочки должны подрумяниться.
15
Тем временем готовим соус, которым польём наш шедевр.
16
Это просто! Масло очень комнатной температуры взбиваем с сыром "Маскарпоне" и сахарной пудрой. Можно взять любой другой творожный сыр, какой вы любите (Хохланд, Альметте, Филадельфия).
17
Наши булки готовы. Вынимаем их из духовки и прям на горячие булочки нанести соус, чтобы он пропитал наше творение. Но немного соуса советую оставить.
18
Булочки накрыть колпаком и оставить остывать. Если соус слишком впитался, то остывшие булки ещё раз промазать нашим соусом. А я ещё и тёртым шоколадом сверху посыпаю перед самой подачей к чаю.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями