Сдобные булочки с изюмом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиябыстровкусно
12 шт
1
Ингредиенты
- мука +50 г на подмес 250 г
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- сахара 2 ст л с горкой
- соли 1/4 ч. л.
- молока теплого 100 мл
- растопленного сливочного масла 40 г
- ванили 1 ч. л.
- Начинка
- изюма 60 г
- творога 120 г
- сахара 2 ст л
- ванили 0,5 ч. л.
- Для смазывания
- Желток
- Для посыпки-штрейзельная крошка (не обязательно)
- сливочного масла 50 г
- сахара и муки По 2 ст л
- ванили (этой крошки хватает на 2-3порции булочек), 1 ч. л.
- храню в контейнере в моризилке, использую по мере необходимости
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяю в теплом молоке с сахаром. Из всех указанных ингредиентов для теста, замешиваю нелипкое тесто, накрываю и отправляю в теплую духовку на 1,5 часа. Подошедшее тесто делю на 12 частей, формирую шарики и выкладываю на смазанный противень, отправляю в теплую духовку подходить на 20-30 минут. В творог добавляю желток, сахар, ваниль, перемешиваю. Изюм на дуршлаге обдаю кипятком.
2
В центре хорошо подошедших булочек делаю углубления, выкладываю по 3-4 шт обсушенного изюма, поверх него раскладываю творожную начинку.
3
Смазываю желтком(белки в контейнер и в холодильник, пригодятся для выпечки с меренгой). Посыпаю крошкой и выпекаю при 180 градусах 25 минут.
4
Этот рецепт булочек, с разными начинками, использую очень часто, булочки получаются воздушными, очень вкусными и ароматными. Недостаток один-очень быстро заканчиваются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!