Сдобные булочки с изюмом и творогом

Сдобные булочки с изюмом и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиябыстровкусно
12 шт
10

Ингредиенты

мука +50 г на подмес 250 г
сухих дрожжей 2 ч. л.
сахара 2 ст л с горкой
соли 1/4 ч. л.
молока теплого 100 мл
растопленного сливочного масла 40 г
ванили 1 ч. л.
Начинка
изюма 60 г
творога 120 г
сахара 2 ст л
ванили 0,5 ч. л.
Для смазывания
Желток
Для посыпки-штрейзельная крошка (не обязательно)
сливочного масла 50 г
сахара и муки По 2 ст л
ванили (этой крошки хватает на 2-3порции булочек), 1 ч. л.
храню в контейнере в моризилке, использую по мере необходимости
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворяю в теплом молоке с сахаром. Из всех указанных ингредиентов для теста, замешиваю нелипкое тесто, накрываю и отправляю в теплую духовку на 1,5 часа. Подошедшее тесто делю на 12 частей, формирую шарики и выкладываю на смазанный противень, отправляю в теплую духовку подходить на 20-30 минут. В творог добавляю желток, сахар, ваниль, перемешиваю. Изюм на дуршлаге обдаю кипятком.
2
В центре хорошо подошедших булочек делаю углубления, выкладываю по 3-4 шт обсушенного изюма, поверх него раскладываю творожную начинку.
3
Смазываю желтком(белки в контейнер и в холодильник, пригодятся для выпечки с меренгой). Посыпаю крошкой и выпекаю при 180 градусах 25 минут.
4
Этот рецепт булочек, с разными начинками, использую очень часто, булочки получаются воздушными, очень вкусными и ароматными. Недостаток один-очень быстро заканчиваются.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт👍
10 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!