
Сдобные булочки с изюмом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиябыстровкусно
12 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука +50 г на подмес 250 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 2 ст л с горкой
- Соли 1/4 ч. л.
- Молока теплого 100 мл
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Ванили 1 ч. л.
- Начинка
- Изюма 60 г
- Творога 120 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванили 0,5 ч. л.
- Для смазывания
- Желток
- Для посыпки-штрейзельная крошка (не обязательно)
- Сливочного масла 50 г
- Сахара и муки по 2 ст. л.
- Ванили (этой крошки хватает на 2-3 порции булочек) 1 ч. л.
- храню в контейнере в моризилке, использую по мере необходимости
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяю в теплом молоке с сахаром. Из всех указанных ингредиентов для теста, замешиваю нелипкое тесто, накрываю и отправляю в теплую духовку на 1,5 часа. Подошедшее тесто делю на 12 частей, формирую шарики и выкладываю на смазанный противень, отправляю в теплую духовку подходить на 20-30 минут. В творог добавляю желток, сахар, ваниль, перемешиваю. Изюм на дуршлаге обдаю кипятком.
2
В центре хорошо подошедших булочек делаю углубления, выкладываю по 3-4 шт обсушенного изюма, поверх него раскладываю творожную начинку.
3
Смазываю желтком(белки в контейнер и в холодильник, пригодятся для выпечки с меренгой). Посыпаю крошкой и выпекаю при 180 градусах 25 минут.
4
Этот рецепт булочек, с разными начинками, использую очень часто, булочки получаются воздушными, очень вкусными и ароматными. Недостаток один-очень быстро заканчиваются.



4.82103
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)