Ризотто с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Крюков
Ингредиенты
- Рис для ризотто (у меня арборио) 300 гр
- Бульон куриный 1 литр
- Чеснок, чили, тимьян по вкусу
- Масло сливочное пол пачки
- Лук 1 луковица
- Шафран (у меня закончился, взял куркуму)
- Сыр желательно твёрдых сортов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреваем масло и кидаем лук и тимьян, греем до прозрачности.
2
Лук прогрелся добавляем чеснок чили, перемешиваем и даём смешаться ароматам.
3
В водим рис перемешиваем в ароматном масле и прогреваем его хорошенько.
4
Как рис прогрелся добавляем первую порцию бульона, не выше зерна и перемешиваем, как бульон впитался добавляем следующую порцию бульона и постоянно мешаем.
5
На третью порцию бульона можно добавить шафран замоченный в воде (у меня куркума).
6
Когда бульон закончился, а рис почти приготовился добавляем масло и сыр и все тщательно перемешиваем накрываем крышкой и даём настояться мин 5.
7
Сервируем блюдо, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!