avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков

Ингредиенты

  • Рис для ризотто (у меня арборио) 300 гр
  • Бульон куриный 1 литр
  • Чеснок, чили, тимьян по вкусу
  • Масло сливочное пол пачки
  • Лук 1 луковица
  • Шафран (у меня закончился, взял куркуму)
  • Сыр желательно твёрдых сортов

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогреваем масло и кидаем лук и тимьян, греем до прозрачности.
2
Лук прогрелся добавляем чеснок чили, перемешиваем и даём смешаться ароматам.
3
В водим рис перемешиваем в ароматном масле и прогреваем его хорошенько.
4
Как рис прогрелся добавляем первую порцию бульона, не выше зерна и перемешиваем, как бульон впитался добавляем следующую порцию бульона и постоянно мешаем.
5
На третью порцию бульона можно добавить шафран замоченный в воде (у меня куркума).
6
Когда бульон закончился, а рис почти приготовился добавляем масло и сыр и все тщательно перемешиваем накрываем крышкой и даём настояться мин 5.
7
Сервируем блюдо, приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!