Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков
4

Ингредиенты

Рис для ризотто (у меня арборио) 300 гр
Бульон куриный 1 литр
Чеснок, чили, тимьян по вкусу
Масло сливочное пол пачки
Лук 1 луковица
Шафран (у меня закончился, взял куркуму)
Сыр желательно твёрдых сортов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем масло и кидаем лук и тимьян, греем до прозрачности.
2
Лук прогрелся добавляем чеснок чили, перемешиваем и даём смешаться ароматам.
3
В водим рис перемешиваем в ароматном масле и прогреваем его хорошенько.
4
Как рис прогрелся добавляем первую порцию бульона, не выше зерна и перемешиваем, как бульон впитался добавляем следующую порцию бульона и постоянно мешаем.
5
На третью порцию бульона можно добавить шафран замоченный в воде (у меня куркума).
6
Когда бульон закончился, а рис почти приготовился добавляем масло и сыр и все тщательно перемешиваем накрываем крышкой и даём настояться мин 5.
7
Сервируем блюдо, приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!