Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#рулет #бисквитныйрулет
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- яиц С1 5
- сахара 120 гр.
- муки 100 гр.
- растительного масла без запаха 100 мл.
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- любых ягод у меня клубника 200 гр.
- сахара 100 гр.
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пик, добавить растительное масло тонкой струйкой и на медленных оборотах миксера продолжать немного взбивать яичную смесь с маслом. Муку соединить с солью, разрыхлителем. И просеивая добавить в яичную смесь с помощью лопатки, все хорошо перемешать.
2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда тесто. Разровнять чтобы оно было примерно одной толщины. Выпекать при температуре духовки 180С, примерно 12-15 минут. Вынимаем готовый бисквит из духовки, отделяем пергамент и с помощью полотенца скручиваем бисквит в рулет. Пока рулет остывает готовим джем, можно воспользоваться и готовым джемом.
3
Клубнику кладём в сотейник добавляем сахар и увариваем, затем крахмал разводим небольшим количеством воды, добавляем в сотейник к клубнике. Доводим почти до кипения и выключаем, пробиваем смесь блендером, чтобы получился джем. Даём ему остыть.
4
Когда остыл бисквит и джем начинаем собирать. Раскручиваем рулет перекладываем его на пищевую пленку. Смазываем джемом. Упаковываем в пленку и убираем в холодильник. Можно украсить рулет растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями