
Турецкий чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#vegan #veganfood #турецкийсуп #рецептсупа #веганскиерецепты #веган #вегетарианство...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Красная чечевица 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Свежая мята 1 пуч.
- Паприка молотая копченая 1 ч. л.
- Острый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2
Добавить томатную пасту, мяту и паприку. Обжарить несколько минут.
3
Добавить немного воды. Тушить еще несколько минут.
4
Чечевицу отварить в подсоленной воде.
5
Когда чечевица будет почти готова, добавить к ней потертую морковь и лук, тушеный с томатной пастой.
6
Варить все вместе около 10 минут. Вода должна слегка прикрывать содержимое кастрюли. При необходимости добавляйте воду.
7
Снять кастрюлю с огня. Добавить лимонный сок и острый перец. При помощи погружного блендера измельчить наш суп до однородной консистенции. Дать немного постоять под крышкой.



4.99528
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями