ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбный суп со скумбрией, мидиями и кускусом

Рыбный суп со скумбрией, мидиями и кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Klimova
Вкуснейший рыбный суп. Один из лучших, которые я пробовала. #премиягорячее...
1 с
5-6 порций

Ингредиенты

Скумбрия (или другая белая рыба - филе)
Суповой набор (у меня из лосося)
Овощной бульон (если есть) 500 мл
Чеснока 2-3 зубчика
Розмарина 2 веточки
Лимон
Кориандр
Кайенский перец (или смесь перцев)
Петрушка, кинза или базилик 1 пучок
Морковь средние 3 шт
Картофель 5 шт
Замороженная фасоль и/или горошек
Мидии в панцире (или коктейль с морепродуктами)
томатов в собственном соку Банка (400-500г)
Свежие томаты (по желанию) 200 гр
цельнозернового кускуса 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжариваю суповой набор (кости, голову) на среднем огне 5 мин, добавляю лимонную цедру (с помощью овощечистки), перец, кориандр, розмарин, выдавленный или мелко порубленный чеснок, до появления приятного аромата, минут 3.
2
Добавляю бульон или воду, чтобы полностью закрывало рыбу, томаты и нарезанные на четвертинки помидоры, варю 15 мин.
3
В отдельную кастрюлю складываю картофель и морковь, нарезанные кубиками 1 см. Устанавливаю сверху сито и вливаю рыбный бульон, тщательно протирая помидоры и все остальное через отверстия. Варю картофель и морковь минут 10-15, добавляю кипятка, замороженный горошек и фасоль - по 1-2 горсти, при желании добавляю стебель сельдерея, нарезанный по 0,5 см, через 5-7 минут кладу мидии. Накрываю крышкой и готовлю 5 минут
4
Параллельно заливаю кипятком или овощным бульоном кускус в пропорции 1:2, суплю соль и итальянские травы, перемешиваю. Отставляю.
5
Разогреваю на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выкладываю в нее филе скумбрии кожей вниз и приправляю приправами (по желанию), обжариваю 4 мин, переворачиваю и жарю еще 30 сек.
6
Тонко нарезаю петрушку или базилик - добавляю в суп вместе с лимонным соком (продегустируйте, в каком количестве), добавляю соль, смесь перцев и кориандр (размалываю в ступке). Подаю с кускусом, цельнозерновым хлебом или чесночными гренками.
7
Наслаждаюсь 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!