Паштет из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Делала первый раз, получилось очень вкусно, сливочный паштет с лёгким вкусом креветок))...
Ингредиенты
- замороженных креветок 500 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- 20-% сливки
- Соль
- Зелёный лук по желанию
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Креветки размораживаем и чистим, чеснок чистим и режем дольками.
2
На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенные креветки и обжариваем минут 5 периодически помешивая, затем добавляем чеснок и зелёный лук и обжариваем ещё пару минут.
3
Заливаем креветки сливками, и тушим помешивая, пока сливки не начнут густеть (я всегда делаю на глаз, но надо чтобы сливки только слегка загустели).
4
Перекладываем креветки со сливками в измельчитель и доводим до однородной массы. Густоту паштета также регулируем с помощью сливок. Очень вкусно с жареной булкой. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями