
Рис с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- фарш домашний 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- рис пропаренный 300 гр.
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, одну луковицу порезать на четверть кольца. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут. Затем посолить и перемешать.
2
К овощам добавить рис и специи, перемешать и обжарить в течение минуты.
3
В фарш добавляем лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать шарики диаметром 3-4 см.
4
В форму выложить рис с овощами, налить кипяток, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см и сверху выложить шарики.
5
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



4.792148
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями