
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Мука 150 г
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Яиц 5
- Для крема:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 3
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2
Муку просеять.
3
Масло, соль и воду соединить в небольшой кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Ввести муку и,интенсивно помешивая, проварить до образования белого налёта на дне кастрюли.
4
Дать остыть тесту 2-3 минуты. Ввести по одному яйца. Тесто должно получиться мягким и блестящим.
5
Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 2-3 см.
6
Выпекать 20-35 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё минут 15.
7
Приготовить крем: венчиком взбить сахар, яйца, муку, крахмал и ваниль.
8
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой непрерывно помешивая ввести основу. Вернуть на огонь и варить до первых булек
9
Остудить крем и ввести мягкое сливочное масло.
10
Остывшие эклеры наполнить кремом и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями