Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- мл.вода 250
- гр.мука 150
- гр.сливочного масла или маргарина 100
- ч.л соли 1/3
- яиц 5
- Для крема:
- л.молоко 0,5
- яйца 3
- ст.л мука 2
- ст.л крахмал 2
- гр сливочного масла 150
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2
Муку просеять.
3
Масло, соль и воду соединить в небольшой кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Ввести муку и,интенсивно помешивая, проварить до образования белого налёта на дне кастрюли.
4
Дать остыть тесту 2-3 минуты. Ввести по одному яйца. Тесто должно получиться мягким и блестящим.
5
Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 2-3 см.
6
Выпекать 20-35 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё минут 15.
7
Приготовить крем: венчиком взбить сахар, яйца, муку, крахмал и ваниль.
8
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой непрерывно помешивая ввести основу. Вернуть на огонь и варить до первых булек
9
Остудить крем и ввести мягкое сливочное масло.
10
Остывшие эклеры наполнить кремом и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!