avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор culinary boutique r

Ингредиенты

  • мл.вода 250
  • гр.мука 150
  • гр.сливочного масла или маргарина 100
  • ч.л соли 1/3
  • яиц 5
  • Для крема:
  • л.молоко 0,5
  • яйца 3
  • ст.л мука 2
  • ст.л крахмал 2
  • гр сливочного масла 150

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2
Муку просеять.
3
Масло, соль и воду соединить в небольшой кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Ввести муку и,интенсивно помешивая, проварить до образования белого налёта на дне кастрюли.
4
Дать остыть тесту 2-3 минуты. Ввести по одному яйца. Тесто должно получиться мягким и блестящим.
5
Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 2-3 см.
6
Выпекать 20-35 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё минут 15.
7
Приготовить крем: венчиком взбить сахар, яйца, муку, крахмал и ваниль.
8
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой непрерывно помешивая ввести основу. Вернуть на огонь и варить до первых булек
9
Остудить крем и ввести мягкое сливочное масло.
10
Остывшие эклеры наполнить кремом и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!