Соус бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Сливочный вкус этого соуса нашей семье очень нравится. И он настолько универсален, что...
20 минут
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр
- растительного подсолнечного масла 2 ст.л.
- муки 2 ст.л. с горкой
- молока (использовала домашнее молочко со сливками) 1 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить сливочное масло с растительным.
2
Добавить муку и быстро перемешать.
3
После того, как смешали муку с маслом влить молоко тонкой струйкой. И одновременно мешать, чтобы избежать образования комочков.
4
Чтобы не пригорело ко дну мешать не переставая. После закипания огонь уменьшить до минимального и варить 8-10 минут. Не забывая мешать. Степень густоты выбираем сами - если хотим гуще, то варить 10 минут.
5
По готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!