
Острый чай☕️🍂
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸
Ингредиенты очень и очень просты!
10 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- Молока 1 чаш.
- Чайных пакетика 2
- Корицы 1 палочка
- Сушеные гвоздики 3
- Сухого имбиря несколько 1 ломт.
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Откройте чайный пакетик и достаньте из него чайные листья. Залейте их немного кипящей водой и пропарьте.
2
Разогрейте молоко на медленном огне. Добавьте специи в ту же кастрюльку. Измельчите мускатный орех. Добавьте, сколько вашей душе угодно.
3
Когда молоко начинает кипеть, убавьте огонь до минимума и оставьте на 3-5 минут. Необходимо периодически перемешивать, чтобы молоко не начало пригорать.
4
Советы:
Как вы обычно храните имбирь?
Я обычно кладу его в стакан, наполняю водой и держу в холодильнике. Меняю воду раз в несколько дней. Это продержит имбирь свежим около месяца.
Чтобы максимально увеличить время хранения, не трогайте весь имбирь, а извлекайте только частями по мере необходимости.
5
Добавьте заготовленный чай, снова доведите до кипения и выключите огонь.
6
Процедите чай. Он уже готов к тому, чтобы его попробовать. Если хотите, можете добавить сахар или мёд, по вашему желанию.
7
Кардамон и чёрный перец так же могут быть использованы в качестве добавки к чаю.
Для более крепкого чая можно использовать измельчённые специи.
8
Советы:
Чтобы повторно использовать палочку корицы, просто ополосните её под горячей водой и потом дайте ей высохнуть. Чтобы получить лучший вкус в следующий раз, пару раз проведите ей по тёрке. Она будет абсолютно как новая!



4.891364
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)