avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый чай☕️🍂

Острый чай☕️🍂

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸
Ингредиенты очень и очень просты!
10 минут
1 порция
3

Ингредиенты

  • чашку Молока 1
  • чайных пакетика 2
  • Корицы 1 палочка
  • сушеные гвоздики 3
  • ломтиков сухого имбиря Несколько
  • мускатного ореха Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Откройте чайный пакетик и достаньте из него чайные листья. Залейте их немного кипящей водой и пропарьте.
2
Разогрейте молоко на медленном огне. Добавьте специи в ту же кастрюльку. Измельчите мускатный орех. Добавьте, сколько вашей душе угодно.
3
Когда молоко начинает кипеть, убавьте огонь до минимума и оставьте на 3-5 минут. Необходимо периодически перемешивать, чтобы молоко не начало пригорать.
4
Советы: Как вы обычно храните имбирь? Я обычно кладу его в стакан, наполняю водой и держу в холодильнике. Меняю воду раз в несколько дней. Это продержит имбирь свежим около месяца. Чтобы максимально увеличить время хранения, не трогайте весь имбирь, а извлекайте только частями по мере необходимости.
5
Добавьте заготовленный чай, снова доведите до кипения и выключите огонь.
6
Процедите чай. Он уже готов к тому, чтобы его попробовать. Если хотите, можете добавить сахар или мёд, по вашему желанию.
7
Кардамон и чёрный перец так же могут быть использованы в качестве добавки к чаю. Для более крепкого чая можно использовать измельчённые специи.
8
Советы: Чтобы повторно использовать палочку корицы, просто ополосните её под горячей водой и потом дайте ей высохнуть. Чтобы получить лучший вкус в следующий раз, пару раз проведите ей по тёрке. Она будет абсолютно как новая!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#премия Спасибо за рецепт, очень не обычный вкус, интересно. Мне понравилось
20 декабря 2020 г.
Ответить
Не за что. Я рада что вам понравлюсь:)
20 декабря 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт.🤔 Только я не поняла-в ингредиентах у вас корица и гвоздика, а в описании вы в молоко кардамон кладёте. Уточните, пожалуйста ещё и...
20 декабря 2020 г.
Ответить