
Воздушное пирожное «1000 пузырьков»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#пирожное #торт #выпечка #десерт #кекс #намоейкухне
1 час 20 минут
10-12 шт
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 130 г
- Желтки 3 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сметана (не менее 20% жирность) 400 г
- Натуральный йогурт 200 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Белки 3 шт.
- Сахар 130 г
- Абрикосовый джем 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло. Размять руками в крошку.
2
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в мучную крошку. Замесить тесто, сформировать шар из теста, завернуть в пленку. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3
В глубокой миске соединить сметану и йогурт. Взбить венчиком. Добавить кукурузный крахмал и снова тщательно перемешать.
4
В белки добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
5
Аккуратно ввести взбитые белки в сметанно-йогуртовую массу.
6
Тесто разделить на 2 части: меньшую часть убрать, большую часть раскатать в квадрат или прямоугольник (размер примерно получается 30*30 см). Тесто разложить на противень, вилкой сделать наколы на тесте. Джем выложить на тесто и распределить ровным слоем. Поверх джема распределить воздушную начинку. Оставшееся тесто крошкой распределить поверх начинки.
7
Выпекать пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
8
Пирожное остудить до комнатной температуры и порезать на порции. Воздушное пирожное «1000 пузырьков» готово! Можно подавать. Приятного аппетита!
9
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼 Воздушное пирожное «1000 пузырьков»



4.98622
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)