Запеченные свиные ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Очень нежное мясо, в меру острое. Не требует длительной активной готовки. Не относится...
15 мин+1,5 часа
3 порции
1
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 700 г
- небольшой помидор (можно заменить консервированным) 1
- маленькая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- горчицы 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/4 ч.л.
- майонеза 1 ч.л.
- прованские травы 1 ч.л
- Черный перец, желательно свежесмолотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, зачищаем от лишнего жира, разрезаем на порционные куски, обсушиваем.
2
Готовим маринад: складываем в блендер очищенные лук и чеснок, помидор без кожицы, специи и измельчаем. Масса должна быть максимально однородной. Добавляем горчицу и майонез. Противники майонеза могут заменить его на такое же количество растительного масла.
3
Этим маринадом заливаем ребрышки и оставляем в холодильнике минимум на три часа. Я обычно мариную утром, перед работой, готовлю вечером.
4
Складываем мясо в пакет для запекания, завязываем, делаем два небольших разреза, ставим в духовку.
5
Запекаем при температуре 150-160 градусов 1,5 часа.
6
Подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1