
Запеченные свиные ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Очень нежное мясо, в меру острое. Не требует длительной активной готовки. Не относится...
15 мин+1,5 часа
3 порции
1
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 700 г
- Небольшой помидор (можно заменить консервированным) 1
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/4 ч. л.
- Майонеза 1 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Черный перец, желательно свежесмолотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, зачищаем от лишнего жира, разрезаем на порционные куски, обсушиваем.
2
Готовим маринад: складываем в блендер очищенные лук и чеснок, помидор без кожицы, специи и измельчаем. Масса должна быть максимально однородной. Добавляем горчицу и майонез. Противники майонеза могут заменить его на такое же количество растительного масла.
3
Этим маринадом заливаем ребрышки и оставляем в холодильнике минимум на три часа. Я обычно мариную утром, перед работой, готовлю вечером.
4
Складываем мясо в пакет для запекания, завязываем, делаем два небольших разреза, ставим в духовку.
5
Запекаем при температуре 150-160 градусов 1,5 часа.
6
Подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатом.



5450
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)