ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Очень нежное мясо, в меру острое. Не требует длительной активной готовки. Не относится...
15 мин+1,5 часа
3 порции
1

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 700 г
  • небольшой помидор (можно заменить консервированным) 1
  • маленькая луковица 1
  • чеснока 1 зубчик
  • горчицы 1/2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1/4 ч.л.
  • майонеза 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л
  • Черный перец, желательно свежесмолотый по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, зачищаем от лишнего жира, разрезаем на порционные куски, обсушиваем.
2
Готовим маринад: складываем в блендер очищенные лук и чеснок, помидор без кожицы, специи и измельчаем. Масса должна быть максимально однородной. Добавляем горчицу и майонез. Противники майонеза могут заменить его на такое же количество растительного масла.
3
Этим маринадом заливаем ребрышки и оставляем в холодильнике минимум на три часа. Я обычно мариную утром, перед работой, готовлю вечером.
4
Складываем мясо в пакет для запекания, завязываем, делаем два небольших разреза, ставим в духовку.
5
Запекаем при температуре 150-160 градусов 1,5 часа.
6
Подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!