Цесарка запечённая в медовой глазури с виски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт действительно очень вкусный! Если запекать курочку целиком , то это блюдо...
4 ч 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Цесарка 1 тушка
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Мёд 3 ст л
- Бульон куриный 150 мл
- Вино Белое 50 мл
- Виски 40 мл
- Уксус яблочный 1 ст л
- Оливковое масло 3 ст л
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Острый красный перец 1/2 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.
2
Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
3
Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания.
4
Уложите к луку цесарку.
5
Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите!
6
При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20-30 минут, периодически смазывая соусом. (Если запекаете кусочек, то времени запекания понадобится меньше).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!