Устрицы под соусом мингонетт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся специальный нож — с короткой ручкой и...
20 мин
4 порции
19
Ингредиенты
Устрицы 24 шт
красного винного уксуса 1/4 чашки
Лук шалот 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарубить, добавить уксус и чёрный перец. Оставить на 15 мин, чтобы лук успел замариноваться.
2
Закрытую устрицу кладут в ложе из полотенца и ножом поддевают в середину смычки раковины. Дальше аккуратно, покачивая нож как бы раздвигая створки продвинуться к узкому основанию устрицы. Когда услышите характерный щелчок, проведите ножом по всей длине створок. Чтобы не повредить моллюска, прижмите нож к верхней плоской крышке и перережьте мышцу-аддуктор, при помощи которой в случае опасности устрица сразу же закрывает крышку.
3
Старайтесь не расплескать сок, содержащийся в раковинах. При подаче устриц лучше выложить на лёд. И подать рядом соус.
4.95917
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!