avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Устрицы под соусом мингонетт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Устрицы под соусом мингонетт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся специальный нож — с короткой ручкой и...
20 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Устрицы 24 шт.
  • Красного винного уксуса 1/4 чаш.
  • Лук шалот 2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарубить, добавить уксус и чёрный перец. Оставить на 15 мин, чтобы лук успел замариноваться.
2
Закрытую устрицу кладут в ложе из полотенца и ножом поддевают в середину смычки раковины. Дальше аккуратно, покачивая нож как бы раздвигая створки продвинуться к узкому основанию устрицы. Когда услышите характерный щелчок, проведите ножом по всей длине створок. Чтобы не повредить моллюска, прижмите нож к верхней плоской крышке и перережьте мышцу-аддуктор, при помощи которой в случае опасности устрица сразу же закрывает крышку.
3
Старайтесь не расплескать сок, содержащийся в раковинах. При подаче устриц лучше выложить на лёд. И подать рядом соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями