Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор @papavagiz_na_kuhne
1,5 часа
~8-10 порций
2
Ингредиенты
- Мясо 700 г
- Рис 1 кг
- Масло подсолнечное 200 г
- масло льняное 100 г
- морковь 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 шт
- Соль
- Перец
- Зира
- кумин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо нагреть масло растительное и хлопковое, добавить нарезанное мясо и обжарить на сильном огне.
Добавить нарезанный лук и продолжить обжаривать. Далее добавить нарезанную соломкой морковь, чуть подождать и залить водой немного, чуть прикрывая её.
2
Добавляем специи, затем высыпаем заранее промытый рис.
Разровняли рис и залили водой, чтоб рис покрыло полностью. НЕ МЕШАЙТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Тушим на медленном огне, накрываем крышкой 👍
Далее открываем крышку и палочкой делаем отверстия, чтоб вода выпаривалась. НУ И ЖДЁМ КОГДА РИС ПРОПАРИТСЯ И ГОТОВО. 👌
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!