Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор @papavagiz_na_kuhne
1,5 часа
~8-10 порций
3
Ингредиенты
Мясо 700 г
Рис 1 кг
Масло подсолнечное 200 г
масло льняное 100 г
морковь 1 кг
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 шт
Соль
Перец
Зира
кумин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо нагреть масло растительное и хлопковое, добавить нарезанное мясо и обжарить на сильном огне.
Добавить нарезанный лук и продолжить обжаривать. Далее добавить нарезанную соломкой морковь, чуть подождать и залить водой немного, чуть прикрывая её.
2
Добавляем специи, затем высыпаем заранее промытый рис.
Разровняли рис и залили водой, чтоб рис покрыло полностью. НЕ МЕШАЙТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Тушим на медленном огне, накрываем крышкой 👍
Далее открываем крышку и палочкой делаем отверстия, чтоб вода выпаривалась. НУ И ЖДЁМ КОГДА РИС ПРОПАРИТСЯ И ГОТОВО. 👌
⠀
4.97688
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!