
Осенний тыквенный пирог🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лопатченко
Приветик, давайте сегодня приготовим осенний, тыквенный пирог☕, с песочные тестом и...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Основа песочная:
- сахара; 3 ст. л.
- просеянной муки; 120 гр.
- яйцо; 1
- размягченного сливочного масла; 50 гр.
- Начинка:
- сахара; 2 ст. л.
- корицы ; 1/2 ч.л
- тыквенного пюре ; 400 гр.
- яйцо; 1
- не жирных сливок (или молока) 75 мл. ;1 ст
- кукурузного крахмала ; 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим нашу тыкву- моем, режем на куски и на противень, добавляем на противень немного воды, и ставим запекать в духовку на 40 минут при 180 C. Воду можно добавлять, она испаряется и наши куски тыквы не подсыхают сверху. Далее даём им немного остыть и чистим, очень легко чистится тыква и делаем пюре.
2
Далее берём 400 гр. пюре в него добавляем корицу-1/2 ч.л. и сахар - 2 ст.л. Плюс 1 яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем 75 мл. не жирных сливок или молока. Теперь 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем. Можно добавить ванилин- пожеланию.
Начинка готова😊
3
Замешиваем ингредиенты для основы. И смазываем стенки формы слив. маслом, дно застелим пергаментом, и понемногу тесто распределяем по форме. Я выдержала тесто 30 мин. в холодильнике. (Но я застелила форму фольгой, т. к. у меня при нагревании металла, с формы сходит краска.) Вилкой сделаем такие дырочки, чтобы тесто равномерно запеклось.
4
Заливаем начинку в форму. Пирог ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Украсить пирог для подачи, можно семечками тыквы 🥧



4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями