avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галушки 🤤

Галушки 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смольникова
Это блюдо из детства, когда готовила его бабушка, а потом и мама😍. Очень сытное, очень...

Ингредиенты

  • Картофель ~ 2 кг
  • Лук репчатый среднего размера ~ 4-5 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Тесто для галушек
  • Мука ~ 300 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Тузлук
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим вариться картофель на пюре.
2
Пока картофель варится, сделаем зажарку. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло без запаха. Режем лук на кубики. Отправляем его на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
3
Когда картофель сварился, сливаем лишнюю воду и делаем пюре, ничего не добавляя. Как размяли хорошо картофель кладём туда жареный лук с остатками масла, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Пюре для галушек готово.
4
Готовим тесто для галушек. Для этого в чашку насыпать муку и делаем посередине выемку. Добавляем туда яйца, растительное масло, воду и соль. Всё хорошо перемешиваем, тем самым захватывая за собой с краёв муку, и замешиваем тесто. Присыпаем поверхность мукой и вываливаем тесто. Вымешиваем его руками, не сильно забивая мукой. Отправляем тесто в салафановый пакет на минут 10-15 отдохнуть.
5
Как тесто отдохнуло достаём его и раскатываем, присыпая мукой, не слишком тонко, примерно до 2-3 мм. Затем разрезаем его на полосочки.
6
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит, добавляем немного соли и отправляем наше тесто, отрывая небольшие кусочки, в кастрюлю с кипящей водой.
7
Варим до готовности примерно 10 минут.
8
После перекладываем галушки в пюре и хорошо перемешиваем. Галушки готовы.
9
Приготовим тузлук для галушек. Для этого чеснок пропускаем через чеснодавилку или режем на маленькие кусочки, добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем. И заливаем жидкостью после варки нашего теста!!! Перемешиваем. Готово.
10
Кладём галушки в тарелку, поливаем тузлуком и наслаждаемся🤤.
11
Приятного аппетита ☺️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!