Тесто по-турецки на минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Когда-то в стамбульском кафе я наблюдала за проворными руками тамошней поварихи,...
2 часа
Ингредиенты
- муки 1 кг
- минеральной газированной воды 250 гр
- теплого молока или йогурта 250 гр
- рафинированного растительного масла 250 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 п.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваю все сухие компоненты. муку лучше просеять.И в отдельной- все жидкие. Масло добавим в последнюю очередь.
2
Выливаю жидкую часть в сухую, замешиваю мягкое и очень приятное на ощупь тесто, без масла оно немного крутовато, но как только добавите масло,увидите,как тесто его все впитает. Тесто становится мягким и пушистым. Дадим ему подняться, на это ему надо примерно полчаса.
3
Ну а теперь с тестом можно заниматься, пустить его на жареные пирожки, на пироги.Можно часть и заморозить впрок,я часто так и делаю. Это вот жареные на масле пирожки, мягкие и вкусные, но...вредные))
4
А это менее вредные, менее калорийные пирожки, жареные на сухой сковороде. Рекомендую! Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями