Уха из щуки в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Ингредиенты
- Щука 1 шт
- Картофель 5 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Водка 100 гр
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У очищенный щуки отрезаем голову и хвост, жабры удаляем, тело щуки нарезаем на стейки примерно по 2 см.
2
Картофель режем достаточно крупно, морковь кружочками, лук четверть кольца (одну луковицу). Зелень мелко нарезаем.
3
В казан наливаем 5 л воды и ставим на огонь, как закипит опускаем в него голову и хвост щуки, так же чищенную целую луковицу, варим 20 минут.
4
Затем достаём голову и хвост и лук из бульона. Добавляем картофель и морковь и доводим до кипения.
5
Как все закипит кладем стейки рыбы и нарезанный лук. Солим перчим, добавляем лавровый лист и варим минут 15.
6
Через 15 минут по старой рыбацкой традиции вливаем 100 гр водки.
7
Добавляем всю зелень и доводим до кипения.
8
Ну и обязательный штрих тушим головешку в ухе, чтоб предать вкус костра. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями