
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
Вкусно и просто
40 мин
10 порций
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Муки 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яблоки (в зависимости от размера) 6-8 шт.
Шаги приготовления
1
Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним сахар, муку и соль. Берем форму (я обычно пользуюсь круглой диаметром 26). Форму смазываем маслом (любым) и посыпаем мукой. Режем прямо в форму яблоки (предварительно удалив из них сердцевину) небольшими кубиками и заливаем все подготовленным тестом. У меня форма для выпечки диаметром 26 см
2
Есть желание украшайте, нет, оставьте как есть. Я всегда режу яблоко тоненькими дольками и выкладываю сверху, посыпая сахаром, как на фото. Далее ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30-40 минут, ориентируемся на внешний вид – хорошо подрумянился, значит готов. Не забываем проверять готовность зубочисткой или спичкой.



4.871541
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями