Остро-мятное какао карнавала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как страсть: остро и пряно одновременно. Как праздник - головокружительно. #пью
Ингредиенты
порошка какао На 2 ст. ложки с горкой
острого красного молотого перца 1 ч. ложка
свежей мяты 3-4 веточки
ванильного сахара 1 пакетик
воды 150 мл
молока 250 мл
Коричневый сахар по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Какао желательно брать насыщенный, чем больше его % - тем лучше получится. Молоко при желании можно заменить сливками. И в зависимости от их жирности скорректировать количество воды.
2
Соединить какао и перец, залить холодной водой, размешать вилкой все комочки. Добавить ванильный сахар и, если желаете, - сахар тростниковый. Положить мяту с веточками, добавить молоко, поставить на огонь.
3
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и далее, постоянно помешивая, варить 10 минут.
4
Вынуть и выбросить мяту. Подавать немедленно, с чем - не мне вас учить. Идеально с зефиром, пастилой, лёгким печеньем и, конечно, - шоколадом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!