
Остро-мятное какао карнавала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как страсть: остро и пряно одновременно. Как праздник - головокружительно. #пью
Ингредиенты
- Порошка какао на 2 ст. ложки с горкой
- Острого красного молотого перца 1 ч. л.
- Свежей мяты 3-4 вет.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Воды 150 мл
- Молока 250 мл
- Коричневый сахар по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Какао желательно брать насыщенный, чем больше его % - тем лучше получится. Молоко при желании можно заменить сливками. И в зависимости от их жирности скорректировать количество воды.
2
Соединить какао и перец, залить холодной водой, размешать вилкой все комочки. Добавить ванильный сахар и, если желаете, - сахар тростниковый. Положить мяту с веточками, добавить молоко, поставить на огонь.
3
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и далее, постоянно помешивая, варить 10 минут.
4
Вынуть и выбросить мяту. Подавать немедленно, с чем - не мне вас учить. Идеально с зефиром, пастилой, лёгким печеньем и, конечно, - шоколадом!



4.99535
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями