Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Ингредиенты
- Коржи
- сгущенки 380 гр
- муки 200 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 10 гр
- слив. масла 70 гр
- Крем
- сливок 33% 350 мл
- творожного сыра 200 гр
- сахарной пудры 50 гр
- сметаны 20% 200 гр
- Клубничный соус
- клубники 350 гр
- крахмала 1 ст л
- сахара 1 ст л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для коржей: Яйца взболтать до объединения белков и желтков. Добавить сгущенное молоко и растопленное сливоч. масло. Перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к жидким ингредиентам. Вымешать миксером на низких оборотах. Выпекать при 180*С на пергаменте, или силиконовом коврике, 5-15 мин., до золотистых краёв. У меня получилось 6 коржей.
2
Все молочные продукты для крема должны быть охлаждёнными. Соединяем сметану, сливки и сах.пудру, и взбиваем до пышности и легкого загустения. Затем добавляем творожный сыр и на низких оборотах взбиваем крем до полного объединения. Как только текстура крема стала однородной, прекращаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник до сборки торта.
3
Готовим клубничный соус, в кастрюле (сковороде) с толстым дном. Для этого ягоду размораживаем (если заморозка), пробиваем блендером до однородного состояния. Соединяем с сахаром. Ставим на средний огонь. Засыпаем крахмал, доводим до кипения, и провариваем в течение 1 минуты. При этом постоянно помешивая, лучше венчиком. Готовый соус накрываем пленкой "в контакт", отправляем охлаждаться.
4
Собираем торт. Каждый корж прослаиваем кремом, а через один, ещё и соусом. Украсить по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!