Плацынды с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
#премия #премиявыпечка #амбассадор
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- яйца 2
- соли для теста 1/2 ч. л.
- масла 4 ст л.
- воды 300 мл
- Мука 500 гр.
- Зелень - петрушка, лук, укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску вливаем 2 яйца, соль, воду, подсолнечное масло, всё хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут отдыхать.
2
Готовим начинку. Мелко режем зелень (петрушку, зеленый лук), я добавила еще укроп, добавляем в творог, солим по вкусу, перемешиваем. Я добавляла еще натёртый сыр-это по желанию.
3
После того как тесто отдохнуло, раскатываем руками в рулет и нарезаем на ровные кусочки, у меня получилось 10 штук. Далее смазываем руки маслом и скалку. Раскатываем наши кусочки на лепешки и в середину ложкой выкладываем начинку, аккуратно защепляем тесто со всех сторон, скалкой сверху слегка раскатываем и придаём форму лепёшки.
4
Жарим на заранее разогретой сковороде в растительном масле с 2х сторон.
Кушаем лепёшки со сметаной. 😍👍🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Название прямо купило, забираю в закладки, обожаю новые блюда. Плацынды...интересно!
22 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!