Маковый пирог-рулет

Маковый пирог-рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Градополова
#вкуснятина #подомашнему #маковыйрулет #выпечка #пирог #мак #блюдасмаком...
2 часа
2 порции
5

Ингредиенты

муки 500 г.
кефира 250 мл.
яйцо 1
дрожжей 1 ст. л.
сахара 10 ст. л.
сливочного масла 1 ст. л.
растительного масло 5 ст. л.
щеп. соли 1
мака 1 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. Обминаем 2 раза.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3
Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. Скатываем в рулет и соединяет концы, чтобы получился круг.
4
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
5
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. Рулет оставляем расстояться на 15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200° минут 20-25.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!