Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
При данном способе варки гуляша не образуется «пенка». Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- свинины 400 грамм
- воды ~1 л.
- муки 1 ст. ложка
- томатной пасты 1,5 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину очистить от жира, хорошо промыть. Нарезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2
В кипящую воду засыпать обжаренную свинину и варить до готовности. В среднем варится ~1-1,5 ч.
3
Приготовить подливу: в сковороду вылить большое количество растительного масла (должно быть столько, чтобы покрывало муку) и оставить разогреваться на медленном огне. Как масло нагрелось, добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить до золотистой корочки. Затем добавить томатную пасту и тоже хорошо перемешать. Если будет слишком густая масса, то необходимо долить ещё масло. Потушить 2 минутки и вылить к сваренной свинине.
4
Интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Затем посолить, варить ещё пару минут и накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15-20 минут, чтобы гуляш немного загустел.
5
Можно подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями