avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"А-ля Калакукко"-рыбный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"А-ля Калакукко"-рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Финский рыбный пирог Калакукко взяла за основу и переработала для себя. Рис я не...
2 часа
3 порции

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 0,5 ст (стакан 250 гр)
  • Ржаной муки 1 ст полный с горкой
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Холодной воды 0,5 стак.
  • Начинка:
  • Рыбы любой (у меня голец) 500 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, приправа для рыбы
  • Укроп
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лука 150 г
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Насыпать муку в миску, влить масло и воду, посолить. Замесить тесто и убрать под плёнку на 30 мин.
2
Приготовить рыбу, можно сделать филе, у меня целая без головы, хвоста и внутренностей.
3
Порезать лук и чеснок, перемешать и слегка посолить. Добавить приправу и лавровый лист (поломать), укроп.
4
Разделить тесто на 2 части, меньшую и больше. Раскатать тесто и выложить в форму, сделать бортики. У меня форма силиконовая, её смазывать не надо.
5
Выложить часть лука, затем рыбу, а сверху - остальной лук. Порезать кусочками масло. Оставить грамм 15 для смазывания верха. Раскатать меньшую часть и закрыть верх.
6
Запечатать пирог, прорезать маленькое отверстие и поставить на 40 мин при 180 градусах. Затем вынуть пирог, смазать маслом, накрыть фольгой и поставить ещё на 30 мин.
7
Снять фольгу и подавать на стол. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями