"А-ля Калакукко"-рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Финский рыбный пирог Калакукко взяла за основу и переработала для себя. Рис я не...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- муки пшеничной 0,5 ст (стакан 250 гр)
- ржаной муки 1 ст полный с горкой
- растительного масла 1 ст. ложка
- соль щепотка
- холодной воды 0,5 ст
- Начинка:
- рыбы любой (у меня голец) 500 грамм
- сливочного масла 50 гр
- соль, Приправа для рыбы
- укроп
- лавровый лист 1 шт
- лука 150 гр
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать муку в миску, влить масло и воду, посолить. Замесить тесто и убрать под плёнку на 30 мин.
2
Приготовить рыбу, можно сделать филе, у меня целая без головы, хвоста и внутренностей.
3
Порезать лук и чеснок, перемешать и слегка посолить. Добавить приправу и лавровый лист (поломать), укроп.
4
Разделить тесто на 2 части, меньшую и больше. Раскатать тесто и выложить в форму, сделать бортики. У меня форма силиконовая, её смазывать не надо.
5
Выложить часть лука, затем рыбу, а сверху - остальной лук. Порезать кусочками масло. Оставить грамм 15 для смазывания верха. Раскатать меньшую часть и закрыть верх.
6
Запечатать пирог, прорезать маленькое отверстие и поставить на 40 мин при 180 градусах. Затем вынуть пирог, смазать маслом, накрыть фольгой и поставить ещё на 30 мин.
7
Снять фольгу и подавать на стол. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!