
"А-ля Калакукко"-рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Финский рыбный пирог Калакукко взяла за основу и переработала для себя. Рис я не...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- Муки пшеничной 0,5 ст (стакан 250 гр)
- Ржаной муки 1 ст полный с горкой
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Холодной воды 0,5 стак.
- Начинка:
- Рыбы любой (у меня голец) 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Соль, приправа для рыбы
- Укроп
- Лавровый лист 1 шт.
- Лука 150 г
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать муку в миску, влить масло и воду, посолить. Замесить тесто и убрать под плёнку на 30 мин.
2
Приготовить рыбу, можно сделать филе, у меня целая без головы, хвоста и внутренностей.
3
Порезать лук и чеснок, перемешать и слегка посолить. Добавить приправу и лавровый лист (поломать), укроп.
4
Разделить тесто на 2 части, меньшую и больше. Раскатать тесто и выложить в форму, сделать бортики. У меня форма силиконовая, её смазывать не надо.
5
Выложить часть лука, затем рыбу, а сверху - остальной лук. Порезать кусочками масло. Оставить грамм 15 для смазывания верха. Раскатать меньшую часть и закрыть верх.
6
Запечатать пирог, прорезать маленькое отверстие и поставить на 40 мин при 180 градусах. Затем вынуть пирог, смазать маслом, накрыть фольгой и поставить ещё на 30 мин.
7
Снять фольгу и подавать на стол. Очень вкусно!



4.841788
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями