
Разрыхлитель для теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
У вас закончился разрыхлитель, а вы хотели испечь торт.
Не беда, мы с вами сегодня...
5 минут
Ингредиенты
- часть Соды 1
- часть Лимонной кислоты 1
- части кукурузного крахмала 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всё ингредиенты тщательно перемешать и пересыпать в стеклянную баночку.
2
Хранить в сухом месте плотно закрыв крышкой.
3
Если по рецепту вам нужна 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя) то кладите 2 ч. ложки приготовленной смеси.
4
Интересные факты
5
Пищевая сода - это гидрокарбонат натрия. Вступая в реакцию с кислотой, она распадается на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ. Чтобы получить данную реакцию, соду гасят уксусной кислотой. Кроме того, не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
6
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты, подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал. В сухом состоянии реакция не происходит, но, если добавить воды, порошкообразная кислота и сода начнут реагировать друг с другом, выделяя пузырьки углекислого газа.
7
Часто такие разрыхлители содержат два вида кислоты: первый, который реагирует сразу при смешении с водой и второй, который вступает в реакцию после нагревания, приподнимая печенье и пирожные уже на ранней стадии выпечки
8
Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪



4.811998
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями