Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#премиявыпечка #премияновогоднийстол
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Соль щепотка
- ложка Сахар 1 ст.
- Мука 1 стакан
- Яйцо 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В сотейник налить воду, добавить масло, соль, сахар. Доводим до кипения. Когда закипит высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Снимаем сотейник с огня и мешает тесто лопаткой, пока не образуется комок. Перекладываем комок теста в чашу блендера и даём немного остыть. Далее в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и используя насадку маленькая закрытая звезда, отсаживаем тесто на противень оставляя расстояние.
2
Между ними. Выпекаем при температуре 200 градусов первые 15 минут, далее снижаем температуру до 180 градусов и печем до золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки открывать нельзя. Готовые печенья остудить и начинить кремом на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями