avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#премиявыпечка #премияновогоднийстол

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • ложка Сахар 1 ст.
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 4 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В сотейник налить воду, добавить масло, соль, сахар. Доводим до кипения. Когда закипит высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Снимаем сотейник с огня и мешает тесто лопаткой, пока не образуется комок. Перекладываем комок теста в чашу блендера и даём немного остыть. Далее в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и используя насадку маленькая закрытая звезда, отсаживаем тесто на противень оставляя расстояние.
2
Между ними. Выпекаем при температуре 200 градусов первые 15 минут, далее снижаем температуру до 180 градусов и печем до золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки открывать нельзя. Готовые печенья остудить и начинить кремом на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями