
Мясная закуска на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт который повторяю несколько лет / Вкуснее любой колбасы. Сегодня готовим...
120 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- свиная корейка 1,2 кг
- соль 1 ч.л. (с горкой)
- черный перец 1 ч.л.
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- имбирь сушеный 1 ч.л.
- тимьян
- начинка:
- грецкий орех 70 гр
- лук 1 шт
- яблоко 1 шт
- сухари 3-4 ст.л.
- яйцо 1 шт
- молоко 30 мл
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Подготовленный кусок мяса (помыл и просушил бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки. Для этого рецепта я использую свиную корейку.
2
Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, черный перец). Добавляем соль и у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике). Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть все специи. После чего убираем наш кусочек на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник или балкон).
3
Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой. Орехи, петрушку измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком, яблоко натрем на крупной терке. Сюда же добавляем яйцо, сухари, соль, перец и немного молока (30 мл), все хорошо перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).
4
Каждый разрез наполняем начинкой. Обвязываем фаршированный кусок кухонным шпагатом и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем при 200 градусах. После чего уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.
5
Важно после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут). Подавать можно горячим или когда полностью остынет нарезать, как мясную нарезку (тоненько). Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!
Готовьте на здоровье!
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98683
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
10
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)