
Чили кон... тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Веганская версия знаменитого во всем мире «Чили кон Карен». Блюдо получается не менее...
40 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Тыква (бутылочная) 1 шт.
- Красная паприка 2 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Чипотле (in adobo) 1/2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кумин 1 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Свежие или консервированные томаты 500 г
- Фасоль (400 гр каждая) 2 бан.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 4 шт.
- Порошок Чили () 1 ст. л.
- Бульон куриный или овощной 2 чаш.
- Авокадо 2 шт.
- Кинза рубленая по желанию
- Хлопья Чили перца по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук, тыкву и паприку нарезать кубиками. Обжарить на двух ложках растительного масла до прозрачности лука.
2
Мелко нарубить чеснок и чипотле перец (его можно добавить и больше... смотрите по вкусу) добавить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавить соль, перец, корицу, кумин и порошок Чили (с ним поосторожней...)
3
Добавить кубиком нарезанные томаты (или консервированные) и фасоль. Я добавила ещё немного цветной капусты. Просто люблю её ☺️. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
4
Если останется слишком много жидкости откройте крышку и выпарите лишнюю. Достаньте лавровый лист.
5
Выложить блюдо на тарелки и положить наверх несколько ломтиков авокадо. Можно посыпать рубленой петрушкой или хлопьями чили перца.



4.931012
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями