
Вкусный тортик с заварным кремом и мокрым безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
90-120 минут
Ингредиенты
- Яйца (для бисквита) 4 шт.
- Сахара (для бисквита) 1 стак.
- Муки (для бисквита) 1 стак.
- Ванилина (для бисквита) 1 щеп.
- Подсолнечного масла (для смазывания формы) 1 ст. л.
- Молока (заварной крем) 2 стак.
- Яйца (заварной крем) 2 шт.
- Сахара (заварной крем) 1/2 стак.
- Муки (заварной крем) 2 ст. л.
- Белка (мокрое безе) 4 шт.
- Сахара (мокрое безе) 8 ст. л.
- Шоколадка (глазурь) 1
- Сливочного масла (глазурь) 30 г
- Молоко на глаз (глазурь)
- Свежие ягоды для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить сахар и Ванилин. Сахар добавляйте постепенно!
2
Продолжайте взбивать в течение 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
3
Далее добавляйте муку в 3 приёма. Разогреваем духовку, смазываем форму и выпекаем наш бисквит.
4
Разогреваем молоко в ёмкости.
5
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем.
6
Соединяем с молоком, постоянно помешиваем на огне до загустения и убираем с огня. Полностью остудить.
7
Взбить 4 белка с сахаром до пиков!! Чтоб прям к миксер прилипало.
8
Растопим шоколад, добавим масло сливочное и молоко. Глазурь готова.
9
Коржи смазываем заварным кремом, в конце все обмазываем мокрым безе и поливаем глазурью.
10
Украшаем на свой вкус.
11
Приятного аппетита 💋.



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями