Пирожки с капустой и курицей в Новом году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#карнавал (по рецепту Людмилы Хомутянской) Хорошая начинка для пирожков.
Ингредиенты
Начинка:
курица (грудка)
капуста
морковь
белый лук
Тесто:
молочная сыворотка 300 мл
сметаны 3-4 столовые ложки
пшеничная мука 500 гр
Маргарин
Соль, сахар
Кукурузное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку: белокочанную капусту нашинковать и морковь натереть на крупной тёрке. Белый лук мелко нарезать кубиками.
2
Куриное мясо (грудку) взять либо отварную, либо копчёную. У меня осталась отварная грудка и я разделала её на кусочки и обжарила на сковороде на кукурузном масле. Затем добавила овощи и дальше по схеме: жарить-тушить, при этом добавила 2 столовые ложки сыворотки. И как только почти готово, закрыла крышкой сковороду и оставила на плите.
3
Тесто: в миску влить тёплую сыворотку и сметану, положить соль и чуть сахара, столовую ложку маргарина. И постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оставить на час в тёплом месте.
4
При замесе теста я воспользовалась советом : дрожжи можно заменить чуть забродившей сметаной.
5
Сформовать пирожки и обжарить на растительном масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!