
Пирожки с капустой и курицей в Новом году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#карнавал (по рецепту Людмилы Хомутянской) Хорошая начинка для пирожков.
Ингредиенты
- Начинка:
- курица (грудка)
- капуста
- морковь
- белый лук
- Тесто:
- молочная сыворотка 300 мл
- сметаны 3-4 столовые ложки
- пшеничная мука 500 гр
- Маргарин
- Соль, сахар
- Кукурузное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку: белокочанную капусту нашинковать и морковь натереть на крупной тёрке. Белый лук мелко нарезать кубиками.
2
Куриное мясо (грудку) взять либо отварную, либо копчёную. У меня осталась отварная грудка и я разделала её на кусочки и обжарила на сковороде на кукурузном масле. Затем добавила овощи и дальше по схеме: жарить-тушить, при этом добавила 2 столовые ложки сыворотки. И как только почти готово, закрыла крышкой сковороду и оставила на плите.
3
Тесто: в миску влить тёплую сыворотку и сметану, положить соль и чуть сахара, столовую ложку маргарина. И постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оставить на час в тёплом месте.
4
При замесе теста я воспользовалась советом : дрожжи можно заменить чуть забродившей сметаной.
5
Сформовать пирожки и обжарить на растительном масле.



4.911230
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями