
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Просто и вкусно.
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное крупное 4 шт.
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Консервированные ананасы 1/2 бан.
- Грецкий орех 1/2 стак.
- Сметана 15% или 20% (для крема) 600 г
- Сахарная пудра (для крема) 1 стак.
- Желатин (для крема) 2 ст. л.
- Шоколад (для глазури) 20 г
- Масло сливочное (для глазури) 10 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до полного растворения сахара. Скорость миксера увеличивать постепенно.
2
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в яичную массу и перемешать венчиком, не взбивать.
3
Треть теста вылить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 15 минут.
4
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, не взбивать. Выпекать ~ 30 минут.
5
Дать бисквиту остыть. Тёмный корж разрезать на две части.
6
Белый бисквит и 1/2 темного разрезать на квадраты.
7
Сметану взбить с сахарной пудрой. 4 ст. л. сметаны с сахарной пудрой отложить. В оставшуюся часть постепенно ввести подготовленный (как указано на упаковке) желатин.
8
Орехи измельчить.
9
Подготовить форму/ блюдо/ миску, выстрелить пищевой плёнкой. Собрать торт: бисквит обмакивая в пропитке (сироп от ананасов) выкладывать в шахматном порядке - ананасы- грецкий орех - залить кремом. Повторить.
10
Темный бисквит пропитать сиропом от ананаса/ любой пропиткой и кремом.
11
Накрыть торт. Завернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь/ не менее 12 часов.
12
Достать торт. Облить его отложенной сметаной с сахарной пудрой. Убрать в холодильник на несколько минут пока готовиться глазурь.
13
Подготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Облить торт.



4.881431
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями