Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Просто и вкусно.
1 час
10 порций
2

Ингредиенты

яйцо куриное крупное 4 шт
сахар 200 г
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
какао 3 ст.л.
консервированные ананасы 1/2 банки
грецкий орех 1/2 ст.
сметана 15% или 20% (для крема) 600 г
сахарная пудра (для крема) 1 ст.
желатин (для крема) 2 ст.л.
шоколад (для глазури) 20 г
масло сливочное (для глазури) 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до полного растворения сахара. Скорость миксера увеличивать постепенно.
2
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в яичную массу и перемешать венчиком, не взбивать.
3
Треть теста вылить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 15 минут.
4
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, не взбивать. Выпекать ~ 30 минут.
5
Дать бисквиту остыть. Тёмный корж разрезать на две части.
6
Белый бисквит и 1/2 темного разрезать на квадраты.
7
Сметану взбить с сахарной пудрой. 4 ст. л. сметаны с сахарной пудрой отложить. В оставшуюся часть постепенно ввести подготовленный (как указано на упаковке) желатин.
8
Орехи измельчить.
9
Подготовить форму/ блюдо/ миску, выстрелить пищевой плёнкой. Собрать торт: бисквит обмакивая в пропитке (сироп от ананасов) выкладывать в шахматном порядке - ананасы- грецкий орех - залить кремом. Повторить.
10
Темный бисквит пропитать сиропом от ананаса/ любой пропиткой и кремом.
11
Накрыть торт. Завернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь/ не менее 12 часов.
12
Достать торт. Облить его отложенной сметаной с сахарной пудрой. Убрать в холодильник на несколько минут пока готовиться глазурь.
13
Подготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Облить торт.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!