ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турецкая икра

Турецкая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Essential Turkish Cuisine".
6 порций

Ингредиенты

  • баклажанов (должно получиться 3 чашки пюре) 1 кг
  • чеснока, раздавить 1 зубчик
  • соль
  • лимонный сок около 1 ст. л
  • растительного масла 120 мл
  • цельного молока или 2-3 ст. л нежирных сливок 60 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Запеките баклажаны до мягкости. Очистите еще теплыми, промойте под струей воды и дайте стечь в течение 30 минут.
2
Измельчите баклажан в блендере.
3
Смешайте чеснок, большую щепотку соли, лимонный сок и растительное масло до состояния эмульсии. Добавьте эту смесь и молоко к баклажану. Взбейте до кремовой консистенции. При необходимости, добавьте еще соли.
4
Подавать лучше в день приготовления, так как чеснок может дать горечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!