avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса домашняя

Самса домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • дрожжевого слоёного теста 1 упаковка
  • мяса (курица или свинина) 400 грамм
  • средних луковицы 3
  • Соль, перец
  • Кунжут
  • яйцо 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто раскатываем и вырезаем кружки в диаметре около 10 см.
2
Мясо и лук режем на мелкие кубики. Все перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
3
В фарш для сочности добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
4
В центр круга теста выкладываем фарш.
5
Формируем треугольники. Смазываем готовые треугольники яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чуть изменил рецепт, не люблю кумжут, и добавил по кусочку масла. Получились очень сочными.
19 мая 2022 г.
Ответить