Самса домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- дрожжевого слоёного теста 1 упаковка
- мяса (курица или свинина) 400 грамм
- средних луковицы 3
- Соль, перец
- Кунжут
- яйцо 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто раскатываем и вырезаем кружки в диаметре около 10 см.
2
Мясо и лук режем на мелкие кубики. Все перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
3
В фарш для сочности добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
4
В центр круга теста выкладываем фарш.
5
Формируем треугольники. Смазываем готовые треугольники яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сергей Морозов
оставил(а)
Чуть изменил рецепт, не люблю кумжут, и добавил по кусочку масла. Получились очень сочными.
19 мая 2022 г.
Ответить