Торт "Брауни" со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 20% 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 150 г
- Какао-порошок 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 4 шт
- ч.л Соль 1/4
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Измельчаем шоколад на крупной тёрке или ломаем на небольшие кусочки и вместе с половиной сливочного масла топим на водяной бане.
2
Вбиваем яйца в миксер или блендер, добавляем соль, сахар, взбиваем до состояния воздушной белой массы. Добавляем оставшееся масло, продолжаем взбивать вместе в течение 5-10 минут, до состояния однородного теста.
3
Вливаем шоколадный соус, перемешиваем. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем в готовое тесто, ещё раз взбиваем всё вместе.
4
Форму для выпечки промазываем растительным маслом, выкладываем тесто, помещаем в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
5
По готовности, достать из духовки, дать остыть, и только потом вынимать из формы.
6
Взбиваем сметану, постепенно вводим сахарную пудру, для её лучшего растворения, перемешиваем до полного соединения.
7
Нарезаем бисквит на коржи, промазываем сметанным кремом, собираем. В качестве украшения, сверху можно присыпать шоколадной крошкой и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!