Торт "Брауни" со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 20% 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 150 г
Какао-порошок 150 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца 4 шт
ч.л Соль 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчаем шоколад на крупной тёрке или ломаем на небольшие кусочки и вместе с половиной сливочного масла топим на водяной бане.
2
Вбиваем яйца в миксер или блендер, добавляем соль, сахар, взбиваем до состояния воздушной белой массы. Добавляем оставшееся масло, продолжаем взбивать вместе в течение 5-10 минут, до состояния однородного теста.
3
Вливаем шоколадный соус, перемешиваем. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем в готовое тесто, ещё раз взбиваем всё вместе.
4
Форму для выпечки промазываем растительным маслом, выкладываем тесто, помещаем в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
5
По готовности, достать из духовки, дать остыть, и только потом вынимать из формы.
6
Взбиваем сметану, постепенно вводим сахарную пудру, для её лучшего растворения, перемешиваем до полного соединения.
7
Нарезаем бисквит на коржи, промазываем сметанным кремом, собираем. В качестве украшения, сверху можно присыпать шоколадной крошкой и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!