Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
#премиякухнимира #премиягарниры
45 мин.
5-6 порций
9

Ингредиенты

риса 400 гр.
воды 700 мл.
средних моркови 2
крупный болгарский перец 1
средних луковицы 2
замороженного горошка 100 гр.
соевого соуса 50 мл.
мёда или стропа топинамбура 1 ст. л.
оливкового масла 2 ст. л.
соль по вкусу
бальзамико (по желанию) 1 ст. л.
куркума по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить вариться рис. я делаю в мультиварке на режиме «крупа» (40 мин).
2
Крупно нарезать морковь, обжарить до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде с маслом.
3
Лук разрезать на четыре части и крупно нарезать, добавить к моркови.
4
Перец очистить, разрезать пополам и ещё на четыре части, нарезать, отправить на сковороду.
5
Когда овощи практически готовы, добавить специи, соль, соевый соус, бальзамико, мёд или сироп топинамбура, зелёный горошек и протушить под крышкой минут пять. по желанию можно добавить чеснок.
6
Смешать рис с овощами, дать настояться минут пять, можно подавать.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!