
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Невероятно вкусный и насыщенный суп, приятно согревает и напоминает об уюте дома.
35 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для супа
- Куриного бульона 2,3 л
- Картофеля 4 клубня
- Морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Сливовидных помидора 2
- Куриного бульона 2 кубика
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для подачи
- Для фрикаделек
- Говяжьего фарша 200 г
- Репчатого лука 1/2 гол.
- Сливок 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Семена зиры (кумина) по вкусу
- Растительного масла для жарки 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты для фрикаделек. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Смешиваем в миске фарш, репчатый лук, добавляем сливки, солим и перчим, хорошо вымешиваем.
2
Формируем из фарша фрикадельки диаметром ~2см (чайная ложка фарша). Насыпаем на доску семена зиры и прокатываем шарики по ним. Обжариваем мясные шарики на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
3
Далее готовим суп: ставим на плиту куриный бульон, очищаем лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в закипевший бульон.
4
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, морковь тонкими полукольцами и пассеруем их на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости лука. Отправляем лук с морковью в кастрюлю (картофель к этому моменту варился уже 10 минут).
5
Нарезаем средним кубиком сливовидные помидоры (на 12-16 частей), подготовим кубики бульона и фрикадельки. И за три минуты до готовности добавляем всё в кастрюлю. Моем и нарезаем зелень петрушки. Сервируем готовый суп по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.



4.98686
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями