
Пирог с лимонно - яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Изумительный пирог из рассыпчатого теста с нежной и ароматной начинкой!
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 180 г
- Муки 315 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сметаны 180 мл
- Сахара 70 г
- Крахмала (с маленькой горкой) 2 ст. л.
- Начинка:
- Яблока 3-4
- Лимон 1
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, замесив мягкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
С яблок снять кожицу, натереть на крупной терке.
Вместе с кожурой натереть лимон, удаляя косточки.
Смешать яблоки и лимон, всыпать сахар.
Когда образуется сок, яблоки и лимон необходимо отжать (сок очень вкусный, его можно просто выпить).
3
Достать тесто и разделить его на две части (одна немного больше другой).
На дно формы (24 см) положить пергамент, руками распластать более крупный кусочек теста, сделав бортики около 2-3 см.
Присыпать основу мукой и выложить начинку.
Меньший кусочек теста распластать и выложить поверх яблочно-лимонной начинки, либо вырезать фигурки и выложить на начинку (как сделала я).
Выпекать в разогретой духовке (180) около 35-45 минут (духовки разные).



4.841797
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)