Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Физза
1 час 30 мин
13 штук
17

Ингредиенты

воды 1 стакан
масла 100
муки 1 стакан
яйца 4
сахарного песка 1 ч. ложка
Крем
сгушенки Полбанки
сливочного масла 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём кастрюлю добавляем стакан холодной воды, масла, и сахар и ставим на огонь. Перемешиваем пока масло не раствориться и доводим до кипения, но не кипятить. Добавить муку помешивая и сразу выключить газ. Немного остужаем и по одному добавляем яйца. Перемешиваем деревянной ложкой до однородной массы.
2
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой (можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут (ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть).
3
Сгущённое молоко взбиваем с маслом (оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час). Ставим крем охлаждаться в холодильник. Можно и заварной крем.
4
Охлаждённые эклеры начинить начинкой. И приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!