
Трубочки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рассыпчатое, нежное тесто со сладким, ароматным заварным кремом - трубочки из детства!
примерно на 20-25 штук
1
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Сметаны 125 г
- крем:
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 1 стак.
- Желтка 3
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 125 г
- еще:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и холодное масло, перетерев руками или в комбайне насадкой "нож" до мелкой крошки.
Добавить сметану и замесить тесто (вручную или в комбайне насадкой для теста).
Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко (1-2 мм) раскатать тесто.
Нарезать тесто на длинные полоски шириной около 1,5 см.
Каждую полоску накрутить на специальные металлические конусы (можно сделать из фольги), начиная с узкой стороны.
2
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке (200) 10-12 минут.
3
Приготовить крем.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
Крем полностью остудить.
Взбить размягченное масло и постепенно добавить в крем, взбив до однородности.
Остывшие трубочки наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.



4.891342
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)