avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом

Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2 часа
12-15 порций

Ингредиенты

  • репчатого лука 1 головка
  • воды или простокваши 0,1 литра
  • дрожжей 50 грамм
  • сахара 0,5 стакана
  • масла(сливочное или подсолнечное) 150гр
  • яйца 3
  • соли 0,5чайной ложки
  • муки 3-4 стакана
  • мясного фарша 500 гр.
  • квашеной капусты 300-500гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить водой(простоквашей)
2
Влить масло, затем добавить дрожжи с водой, все хорошо перемешать и всыпая муку частями, замесить тесто.По объему должно получиться половина кастрюли, тесто не забивать.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.Это тесто универсальное, подходит для любой начинки.
3
Пока тесто в холодильнике, готовите начинку:на сковороде обжариваете фарш(посолить, поперчить)как только фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук, продолжаем дарить, как только лук будет готов в фарше, добавляем квашенную капусту, перемешивая обжариваем фарш до готовности,в конуе приготовления, добавляем в фарш 30-50г гр. сливочного масла.Накрываем крышкой, фарш нам нужен теплый.
4
Достаем тесто из холодильника, в кухне должно быть тепло.
5
Посыпьте чистый стол мукой, достаньте тесто из кастрюли,раскатайте тесто, разделите на 2 части.Одну часть раскатать в лепешку 2-3 см, на размер формы, в которой будете выпекать.Форму предварительно смазать подсолнечным маслом и слегка припудрить мукой.На дно формы выложить лепешку изтеста и завести на бортик формы, выложить фарш на тесто в форме, равномерно распределить.
6
Раскатать оставшееся тесто в лепешку 1-1,5 см толщиной, накрыть сверху фарш в форме и соединить по краям.Смазать пирог желтком яйца и оставить немного подойти.
7
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов, когда температура в духовке установится, ставим пирог выпекаться.Выпекаем пока пирог не станет румяным.Как на фото.Приятного аппетита!
8
Для того, чтобы испечь 2 пирога(сладки и не сладкий),количество ингредиентов увеличиваем вдвое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями