Домашний тортик "Рыжик медовый"

Домашний тортик "Рыжик медовый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень вкусный медовый тортик и крем с вареной сгущенкой. Мягкий и нежный, для...
Диаметр 18см
15

Ингредиенты

Крем:
варёная сгущенка - 300 гр
сметана 20% (отвешенная) - 300 гр
творожный сыр - 100 гр
тесто:
мука 300-350 г
сахар 170 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л.(60-70 гр)
яйца 2 шт (С1)
сода - 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой чаше смешать сахар, мед и сливочное масло. Поставить чашу на водяную баню и прогреть до жидкого состояния и почти полного растворения сахара, около 10 мин. Всыпать соду, помешивая венчиком или лопаткой варить на водяной бане ещё минуты 2-3.
2
Снять миску с водяной бани, добавить яйца по одному и очень быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, тесто липкое и т.п, но не желательно добавлять больше муки, теплое тесто вбирает в себя много муки, от этого торт может получится сухим и тяжёлым. Если кажется что совсем жидкое тесто можно добавить муки грамм 20-30, но не более 350гр всего. Убрать миску с тестом в холодильник на 30 -40 минут.
3
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску. На силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Отмеряя коржи кольцом для выпечки. У меня кольцо диаметр 17см. На противень можно по два коржа разместить. Каждый слой теста часто наколоть вилкой.
4
Выпекать корж 5- 6 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаткой. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
5
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Особо внимательные могут заметить что мой тортик состоит всего из 6 коржей, да так и есть. Один корж у меня ушел на крошку для украшения, другой до сборки просто не дожил, семья любит снимать пробу с бисквитов когда я готовлю торты. Готовые коржи складывать стопкой проложив пергаментом каждый корж.
6
Крем : творожный сыр размешать до однородности, добавить сметану, взбивать на средних оборотах. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Собираем торт в кольце, аккуратно но довольно быстро. На 8 коржей уйдет весь крем. 2-3 ст.л. отложить для украшения - смазать бока торта чуть позже. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Так повторить со всеми коржами.
7
Сразу выровнять верх, и обсыпать крошкой от ос ставшегося коржа. Накрыть и убрать торт на несколько часов. А утром перед подачей снять кольцо и ацетатную пленку. Украсить по своему желанию или просто обсыпать крошкой от коржей. Аккуратно выровнять бока торта, дополнить верх кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!