Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Это мой любимый торт, помню впервые его делали на уроках труда 😊 с тех пор в рецепте...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 100 гр
- соды 1.5 ч л
- мёда 3 ст. ложки
- ст муки 3
- Для крема
- сметаны жирность не менее 20% 500 мл
- сахарной пудры 4-5 ст ложек
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с половиной стакана сахара и взбить миксером.
2
В кастрюлю с толстым дном кладём масло и оставшуюся половину сахара. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём, когда сахар полностью раствориться. Затем добавляем мед, размешиваем доводим до кипения, сразу добавляем гашеную соду, перемешиваем и снимаем с плиты. Даём массе немного остыть и выливаем сюда же яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Ставим опять на плиту и помешивая вводим муку пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
3
Снимаем с плиты и домешиваем уже тесто руками, но не забивайте его мукой. Замесили, положили в пакет и отправили в холодильник минут на 10-15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, делим на равные части (у меня получилось 7 коржей диаметр 25 см). Раскатываем тонкие коржи, обрезаем и обрезки тоже выпекаем (ими будем посыпать торт), каждый корж проткнуть в нескольких местах вилочкой, выпекать минуты 4, достаём и сразу снимаем с противня.
4
Коржи готовы. Делаем крем, смешиваем сметану с сахарной пудрой. Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Коржи промазываем кремом. Верхний слой и бока тоже смазываем и присыпаем крошкой. Оставляем торт пропитаться минимум на час. Все. Зовём всех к столу. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!