ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Это мой любимый торт, помню впервые его делали на уроках труда 😊 с тех пор в рецепте...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр
  • соды 1.5 ч л
  • мёда 3 ст. ложки
  • ст муки 3
  • Для крема
  • сметаны жирность не менее 20% 500 мл
  • сахарной пудры 4-5 ст ложек

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с половиной стакана сахара и взбить миксером.
2
В кастрюлю с толстым дном кладём масло и оставшуюся половину сахара. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём, когда сахар полностью раствориться. Затем добавляем мед, размешиваем доводим до кипения, сразу добавляем гашеную соду, перемешиваем и снимаем с плиты. Даём массе немного остыть и выливаем сюда же яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Ставим опять на плиту и помешивая вводим муку пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
3
Снимаем с плиты и домешиваем уже тесто руками, но не забивайте его мукой. Замесили, положили в пакет и отправили в холодильник минут на 10-15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, делим на равные части (у меня получилось 7 коржей диаметр 25 см). Раскатываем тонкие коржи, обрезаем и обрезки тоже выпекаем (ими будем посыпать торт), каждый корж проткнуть в нескольких местах вилочкой, выпекать минуты 4, достаём и сразу снимаем с противня.
4
Коржи готовы. Делаем крем, смешиваем сметану с сахарной пудрой. Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Коржи промазываем кремом. Верхний слой и бока тоже смазываем и присыпаем крошкой. Оставляем торт пропитаться минимум на час. Все. Зовём всех к столу. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный рыжик, делал первый раз по рецепту Дианы, немного изменил количество ингредиентов - сахара положил в два раза меньше), и сделал двойную порцию.
15 ноября 2020 г.
Ответить
Диана ответил(а) Михаил
Спасибо за отзыв 😊
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!