
Медовый торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Беседина
Торт обалденный!!!
mariya_mamafox, в инстаграм гораздо больше рецептов, заходи или по...
120 минут
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Меда 100 г
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Крем
- Сметаны 20% жирности 400 г
- Сливок 33% жирности 200 г
- Сах. пудры 80 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выложить мед, поставить на средний огонь помешивать до появления пузырьков. Всыпать соду, масса начнёт пениться и темнеть. Добавить сливочное, убрать с огня. Массу помешивать до растворения масла. Отставить.
2
Яйца и сахар взбивать до появления белой пены, всыпать щепотку соли. Влить остывшую медовую смесь, тщательно перемешать и добавить муку.
3
На заранее расчерченный пергамент выкладываем тесто и распределяем по нужной форме как можно равномернее. У меня на круг диаметром 20 см 4 ст.л теста. Выпекаем в разогретой духовки до 160 градусов 8-10 минут, корж поднимается и подрумянивается.
4
Коржи не нужно сразу снимать с пергамента, лучше выпечь все и после выпекания все снять. Для ровных краем, обрежьте по форме коржи, а крошку пустите на украшение.
5
Крем, взбиваем сливки с сахарной пудрой и вмешиваем сметану. Собираем торт не жалеем крема между кожами.



4.831874
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями