avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт "Рыжик"
Медовый торт "Рыжик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Беседина
Торт обалденный!!! mariya_mamafox, в инстаграм гораздо больше рецептов, заходи или по...
120 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Меда 100 г
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3
  • Крем
  • Сметаны 20% жирности 400 г
  • Сливок 33% жирности 200 г
  • Сах. пудры 80 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выложить мед, поставить на средний огонь помешивать до появления пузырьков. Всыпать соду, масса начнёт пениться и темнеть. Добавить сливочное, убрать с огня. Массу помешивать до растворения масла. Отставить.
2
Яйца и сахар взбивать до появления белой пены, всыпать щепотку соли. Влить остывшую медовую смесь, тщательно перемешать и добавить муку.
3
На заранее расчерченный пергамент выкладываем тесто и распределяем по нужной форме как можно равномернее. У меня на круг диаметром 20 см 4 ст.л теста. Выпекаем в разогретой духовки до 160 градусов 8-10 минут, корж поднимается и подрумянивается.
4
Коржи не нужно сразу снимать с пергамента, лучше выпечь все и после выпекания все снять. Для ровных краем, обрежьте по форме коржи, а крошку пустите на украшение.
5
Крем, взбиваем сливки с сахарной пудрой и вмешиваем сметану. Собираем торт не жалеем крема между кожами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями