Медовый торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Беседина
Торт обалденный!!!
mariya_mamafox, в инстаграм гораздо больше рецептов, заходи или по...
120 минут
8 порций
Ингредиенты
сливочного масла 100 гр
муки 200 гр
соды 1 ч.л
меда 100 гр
сахара 200 гр
соли Щепотка
яйца 3
Крем
сметаны 20% жирности 400 гр
сливок 33% жирности 200 гр
сах.пудры 80 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выложить мед, поставить на средний огонь помешивать до появления пузырьков. Всыпать соду, масса начнёт пениться и темнеть. Добавить сливочное, убрать с огня. Массу помешивать до растворения масла. Отставить.
2
Яйца и сахар взбивать до появления белой пены, всыпать щепотку соли. Влить остывшую медовую смесь, тщательно перемешать и добавить муку.
3
На заранее расчерченный пергамент выкладываем тесто и распределяем по нужной форме как можно равномернее. У меня на круг диаметром 20 см 4 ст.л теста. Выпекаем в разогретой духовки до 160 градусов 8-10 минут, корж поднимается и подрумянивается.
4
Коржи не нужно сразу снимать с пергамента, лучше выпечь все и после выпекания все снять. Для ровных краем, обрежьте по форме коржи, а крошку пустите на украшение.
5
Крем, взбиваем сливки с сахарной пудрой и вмешиваем сметану. Собираем торт не жалеем крема между кожами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!